Автотранспортная логистика
Складская логистика
Управление запасами
Работа в отрасли
Владельцам бизнеса
Персонал
Экономика отрасли
Полезное
КАРТЫ МЕТРО РОССИИ
Сотрудничество с сайтом
Контакты
Яндекс.Метрика
Анализ сайта он лайн
Автомобильные чип-ключи: разновидности и предназначение устройств
834
08.08.2016

Начиная с 1995 года, автопроизводители выпускают автомобили, оснащенные теми или иными противоугонными системами. Используя инновационный подход, они разработали уникальные ключи зажигания со встроенными чипами. При изъятии чип-ключа из замка зажигания происходит блокировка различных узлов автомобиля, что делает невозможным его самостоятельное перемещение. Если у водителя отсутствует чип ключ, воспользоваться автомобилем не получится.

 

~~~
"Ключ, которым пользуются, всегда блестит."
(Бенджамин Франклин)
~~~

 

 

     Учитывая место расположения чипа, ключи можно разделить на несколько видов. Наиболее распространенными считаются простые и раскладные ключи. Изделия второго типа выглядят, как брелок сигнализации. К их преимуществам относится то, что владельцу автомобиля не приходится носить огромную связку ключей, поскольку можно воспользоваться одним универсальным устройством. Внутри такого изделия находится небольшая батарейка, которая обеспечивает его питание. При покупке автомобиля с чип-ключом необходимо сразу же сделать его дубликат. Если владелец транспортного средства потеряет единственный ключ, то не сможет самостоятельно разблокировать узлы автомобиля и запустить двигатель.

 

     В последние несколько лет на автомобилях всемирно известных производителей (например, BMW, Mercedes) можно встретить интеллектуальные ключи, которые имеют вид тонкой пластиковой карты. Она вставляется в специальную панель, параллельно нажимается кнопка «старт-стоп», после чего двигатель автоматически запускается.

 

 

     Самыми практичными считаются беспроводные чип-ключи, действующие так же, как пульты дистанционного управления. Они воздействуют на иммобилайзер посредством беспроводной радиосвязи. Для того, чтобы завести двигатель, водителю необходимо всего лишь нажать «старт-стоп».

 

     Владелец автомобиля должен заблаговременно сделать дубликат ключа с чипом, поскольку в случае утери он не сможет воспользоваться своим транспортным средством до момента получения нового ключа и перекодирования системы. Безусловно, чип-ключ не является противоугонным средством, но выступает частью системы, отвечающей за безопасность.

 

 

Редактор статьи: Арианна Франк

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Авто Логистика
Работа в отрасли
Складская логистика
управление запасами
владельцам бизнеса
персонал
экономика отрасли
23.03.2017 16:00
719
Подбираем масло для легкового автомобиля

     Подбор масла для легкового автомобиля, должен основываться на рекомендациях автопроизводителя, которые обычно указываются в эксплуатационной инструкции, прилагаемой к каждому транспортному средству.

20.02.2017 09:00
968
Как выбрать надежного грузоперевозчика?

     Если вам предстоит переезд в другой город либо перевоз особо опасного груза, необходимо все хорошенько продумать. Вы можете выбрать наилучшего исполнителя.

04.08.2016 11:00
904
В чем преимущества перевозки животных от компании Animals Travel?

Компания Animals Travel не первый год на рынке в сфере услуг по транспортировке животных на дальние (и не только) расстояния. 

30.06.2016 14:00
1241
Лучшие автомобильные грузоперевозки

Автомобильные перевозки занимают важнейшее и даже определяющее значение в большинстве сфер жизни современного человека. 

02.06.2016 15:00
1079
Особенности интермодальных перевозок

Нередко случается, что перевозить груз одним видом транспорта не целесообразно, или вовсе невозможно.

07.05.2016 20:00
1148
Что важно знать об особенностях грузоперевозки в России?

Автомобильные грузоперевозки в России испытывают влияние многих факторов и имеют немало особенностей.

22.04.2016 12:00
976
Как быстро организовать офисный переезд?

С развитием бизнеса приходит потребность расширения офисного пространства, которого становится недостаточно для комфортной работы всего персонала.